Ciri Jantan Betina Burung Murai Batu Anakan

Ciri Jantan Betina Burung Murai Batu Anakan —  masterburungkicau.com.Murai batu memang tergolong kedalam burung yang memiklik kelas tersendiri.Disamping suara yang nyaring dan khas murai batu juga mudah dalam pemeliharaan jika sahabat mengetahui caranya.Jika sahabat telaten dang ingin memelihara burung murai batu sedari anakan.Sahabat lebih baik mengetahui burung murai batu yang akan sahabat rawat.berikut kami berikan ciri jantan dan betina pada burung murai batu anakan yang bisa dilihat dari ciri fisik kepala, bulu dan ekor bentuk paruh, bulu kepala, bulu sayap , kaki dll.

perbedan ciri jantan dan betina murai batu

kiri betina- jantan

Ciri Anakn Bakalan Jantan Betina Burung Murai Batu

  • Jantan, tanda-tanda burung murai batu jantan bisa dipandang warna bulu hitam yang tegas mengkilap serta kontras dan mempunyai ekor yang lebih panjang dari pada burung murai batu betina.
  • Wujud paruh, baiknya tentukan wujud paruh yang berpangkal lebar, tidak tipis, besar serta panjang. paruh sisi bawah mesti lurus. janganlah memilih bahan yang mempunyai paruh bengkok. posisi lubang hidung tentukan sedekat barangkali dengan posisi mata.
  • Kepala berupa kotak, mata bulat besar serta melotot. ini mengisyaratkan burung ini memiliki mental tempur yang baik.
  • Postur badan, pastikan bahan yang berpostur tengah dengan panjang leher, badan serta ekor dan kaki yang cocok. janganlah memilih bahan yang berleher serta berbadan pendek.
  • Sayap mengepit rapat serta kaki mencengkram kuat, ini mengisyaratkan bahan tersebut sehat. warna kaki tidak punya pengaruh pada mental burung.
  • Lincah serta bernaf-su makan besar. ini adalah tanda-tanda bahan yang bermental baik.
  • Panjang ekor yang cocok dengan postur badan. pastikan wujud ekor yang sedikit lentur.
  • Leher panjang padat diisi. mengisyaratkan burung ini dapat mengeluarkan power nada dengan optimal.

Demikianlah cara mengetahui jenis jantan dan betina pada burung murai batu.untuk artikel selanjutnya silahkan sahabat baca jenis murai batu yang paling gacor.salam